CREEZ VOTRE PROPRE MICRO BRASSERIE ARTISANALE !

Adieu Patron ou Pôle Emploi...

Depuis 2012, La Micro Brasserie Chaumontoise a organisé des stages de formation dédiés

 à la création de votre propre micro brasserie artisanale indépendante.

Elle a formé près de 800 néo brasseurs de France, mais aussi de Suisse, Belgique, Luxembourg,

Martinique, Guadeloupe, Ile de la Réunion, Afrique du Sud, Congo....

La Brasserie Chaumontoise, avec une moyenne de 130 élèves par an, est de loin le

plus important centre de formation en brasserie artisanale de France.

Aujourd'hui j'ai décidé de tourner la page car je viens de fêter mes 60 ans et de confier la

perennité de l'école à d'anciens élèves aidés par l'un de mes formateurs.

Ils sont 3, ils ont tous suivi ma formation initiale, et la nouvelle structure s'appelle Ecole de Brasserie de Chaumont. (EBC !)

L'équipe comprend Clara Wyler, Axel Duchmann (Prix de la meilleure Pale Ale de France 2018), et Christophe Burdin, l'un de mes formateurs depuis 2016 et fondateur de la brasserie Coréus à Beauvais.

Les formations se déroulent toujours dans mes (ex) locaux de Chaumont en Vexin, elles durent toujours une semaine très intensive, mais le contenu des formations a été modernisé et davantage axé sur les aspects financiers alors qu'avant nous étions un peu plus concentrés sur la micro biologie et la théorie.

Maintenant je ne m'occupe "plus que" de la construction des micro brasseries, nous sommes toujours le 1er véritable concepteur et constructeur en France et nous comptons bien le rester face à une concurrence asiatique toujours plus agressive.

Cela n'ayant plus de raison d'être, j'ai supprimé tout le contenu de cette page et vous invite à cliquer sur le lien vous permettant d'aller directement sur le très beau site de l'Ecole de Brasserie de Chaumont :

Site de l'Ecole de Brasserie de Chaumont

Olivier Nizon